Bio Topinambur Pulver 150g
Artikelnummer: Topinambur-150g
Beschreibung
Bio Topinambur
150 g Pulver
Mit Inulin – vegan - Raw Food
Topinambur Pulver mit Inulin
Topinambur ist eine alte Kulturpflanze der Indianer und wird in Mitteleuropa seit ca. 300 Jahren angebaut. Die Wurzelknolle der Topinambur Pflanze galt insbesondere im 19. Jahrhundert als wichtiges Nahrungsmittel. Aufgrund ihrer Verwandtschaft mit der Sonnenblume bezeichnet man Topinambur auch als „Sonnenknolle“. Die angenehm nussig schmeckende Topinambur Knolle besteht zu ca. 40 % aus Inulin, einem quellfähigen, unverdaulichen Kohlenhydrat. Inulin wird in einer Vielzahl von Pflanzen als Reservestoff eingelagert. Im Gegensatz zu Stärke besteht Inulin aus vielen Fructoseeinheiten, die der Pflanze bei Bedarf als Energielieferanten zur Verfügung gestellt werden.
Verzehrempfehlung: Täglich 2-3 Esslöffel. Das Pulver kann z.B. in Milchprodukte und Salatdressings eingerührt oder für Backwaren verwendet werden.
Nährwerte
pro 100 g
pro 12 g*
Energie
229 kJ / 54 kcal
27,5 kJ / 6,5 kcal
Fett
0,4 g
< 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
< 0,1 g
< 0,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
0,6g
davon Zucker
4,6 g
0,5 g
Eiweiß
7,3 g
0,9 g
Salz
0,02 g
< 0,01 g
*empfohlene Tagesverzehrmenge
pro 100 g
pro 12 g*
Inulin
50 g
6 g
Zutaten: 100 % Topinamburpulver*
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)
DE-ÖKO-001 EU-Landwirtschaft